Официальный сайт администрации города Урай

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

  • -5..-7°
    744 мм
    Ю, 4-6 м/с
  • 57.4247
    61.8636
  • 0.0980
    0.2323

Депутаты городской Думы выступили за усиление общественного контроля за кап. ремонтом домов

Состоялось третье, плановое заседание Думы города Урай.  Депутаты рассмотрели 19 вопросов повестки.

Среди них – «Отчет об исполнении бюджета муниципалитета за первое полугодие 2016 года». С информацией на данную тему выступила Ирина Хусаинова, председатель Комитета по финансам администрации города Урай. Исполнение основного финансового документа – в рамках плановых показателей: по доходам бюджет города исполнен в сумме 1 млрд. 362,3 млн. рублей, что составило 48,1% к уточненным годовым плановым показателям и 99,5% к плановым показателям первого полугодия. По расходам бюджет города исполнен в сумме 1 млрд. 478,1 млн. рублей или 46,6% к уточненному плану на год и 96% к планам первого полугодия. Народные избранники приняли информацию к ведению, и внесли в решение по данному вопросу ряд рекомендаций.
«Мы рекомендовали администрации города подготовить предложения о возможных изменениях ставок земельного налога и размеров арендной платы с целью увеличения доходной части бюджета. Наполнение бюджета – наша общая задача, в том числе и за счет поиска резервов в части собираемости налогов», -  подчеркнула Елена Подбуцкая, заместитель председателя комиссии по экономике, бюджету, налогам и муниципальной собственности Думы г.Урай.  
Еще один вопрос, который вызывал живое обсуждение депутатов – реализация Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Информацию по данному вопросу представил Сергей Третьяков, исполняющий обязанности начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урай». Окружная программа капремонта домов была утверждена еще в декабре 2013-го. В нее вошли 254 урайских дома. В этом году работы были запланированы на 24 объектах. На 21-м они уже завершены. Выполнение на оставшихся - на особом контроле межведомственной комиссии. В ее составе активную роль должна играть и общественность – эта рекомендация депутатов, которая прозвучала в ходе заседания.
«Мы считаем этот вопрос социально важным, люди должны знать, куда идут средства, которые они сдают на капитальный ремонт, каким образом они расходуются, поэтому мы предложили усилить общественный контроль за расходованием средств, за аукционами на капитальный ремонт, за приемкой работ по капитальному ремонту. Считаю, что это очень важно, этим необходимо заниматься, и Дума будет этим заниматься», - резюмировал позицию депутатов Михаил Горбачев.
 Из вопросов, которые будут иметь большое социальное значение для урайцев – инициатива коллег – депутатов из Покачей.  Они приложили применять более жесткие меры к тем очередникам на получение жилья, которые не соблюдают правила и не проходят ежегодную процедуру перерегистрации. Вплоть до исключения из очереди.  После долгого и тщательного изучения вопроса урайские депутаты решили, что предложение коллег из Покачей будет в итоге ущемлять права граждан.
«Бывают ведь объективные причины, когда гражданин не прошел перерегистрацию. Либо человек не находился в городе, либо человек по состоянию здоровья не обратился своевременно за перерегистрацией, и поэтому это не должно быть условием для исключения их из списка граждан», - отметила Мария Стадухина, председатель комиссии по социальной политике Думы г.Урай.
 С информацией «О решениях суда, требующих финансирования их исполнения из местного бюджета» перед депутатами выступил Майоров Артём прокурор города Урай. Также в ходе заседания депутаты приняли решение о создании постоянной комиссии  по Регламенту, вопросам депутатской деятельности, этики и наградам, внесли ряд изменений в  устав города, утвердили  план работы Думы города Урай на ноябрь-декабрь 2016 года.
 
 Вне повестки, председатель Думы города Урай Галина Александрова вручила депутату, председателю общественной организации «Женсовет» Лидии Перевозкиной от имени профильного окружного департамента Благодарственное письмо за содействие в организации и проведении регионального форума замещающих семей, прошедшего в Урае. 
Поделиться страницей

Площадь

53 470 гектар

Численность населения

43,5 тыс.чел.

Координаты

60°08"00" с. ш.

64°47"00" в. д.

Опрос